8 800 775 10 058 (8452) 20 86 00
8 800 775 10 058 (8452) 20 86 00
ООО «Мировая Техника» — официальный дилерClaas
Зимнее хранение комбайнов Claas Lexion

Зимнее хранение комбайнов Claas Lexion

12 января

После напряженного сезона отдых нужен не только аграриям, но и сельскохозяйственной технике. Правильное хранение обеспечивает сохранность машин и сокращение затрат на их техобслуживание и ремонт. Специалисты Claas дают рекомендации по подготовке комбайнов к зимнему отдыху.

1. Подготовительный этап начинается с очистки комбайна от половы, соломы, оставшегося в шнеках зерна. Дальше необходимо открыть крышки и лючки на элеваторах, шнеках, полностью раскрыть жалюзи решет и запустить комбайн на 3—5 минут с максимальными оборотами молотильного барабана и вентилятора очистки — «продуть». Далее сжатым воздухом очищают моторный отсек, зерновой бункер, а затем продвигаются ниже. Эти действия нужно повторить несколько раз.

2. Подготовку двигателя необходимо начинать с внешней очистки. Проверить состояние охлаждающей жидкости. Выполнить консервацию двигателя согласно Руководству по Эксплуатации. Аккумуляторы необходимо снять с машины и положить на хранение в подготовленное для этого помещение.

3. Шины колес нужно разгрузить, установив под машину специальные подставки. Давление воздуха снизить до 70% от номинального. Резинотехнические изделия машин покрывают специальными светоотражающими составами.

4. Штоки гидроцилиндров нужно оставить втянутыми внутрь цилиндра, а выступающие части покрыть консервационной смазкой.

5. Антикоррозийную защиту комбайнов производят ингибиторными смазками, нанося на поверхности методом распыления или кистью/губкой.

6. Важно ослабить натяжение ремней и цепных передач.

7. Обработать все электрические контакты спреем против окисления.

8. Желательно каждый год восстанавливать поврежденные лакокрасочные покрытия комбайна.