ООО «Мировая Техника» — официальный дилерClaas
Опасайтесь подделки! Как отличить оригинальные запасные части CLAAS?

Опасайтесь подделки! Как отличить оригинальные запасные части CLAAS?

25 марта

Рекомендации по приобретению и использованию оригинальных запасных частей


Как часто мы видим запчасти, которые один в один выглядят как оригинал. Вроде написано «Made in Germany», красивая упаковка, правильные детали. Так, как же разобраться?

На протяжении более чем 100 лет CLAAS разрабатывает и производит сельскохозяйственную технику. Соблюдение самых высоких требований на стадии разработки и контроль качества в процессе производства обеспечивают неизменно высокое качество машин CLAAS и запасных частей CLAAS ORIGINAL.

Требования к качеству запасных частей CLAAS устанавливаются центральным отделом качества в г. Харзевинкель. Компания CLAAS тщательно выбирает поставщиков, сертифицирует их и постоянно контролирует их. Более того, запасные части CLAAS ORIGINAL подвергаются собственному дополнительному контролю при отборе товара на складах и непосредственно у поставщиков CSP (CLAAS Service and Parts GmbH) во всех странах, что гарантирует соответствие CLAAS стандартным требованиям качества продукции.

Так чем отличается оригинальная запасная часть CLAAS от «серой» запчасти?

1. Упаковка. Оригинальная упаковка CLAAS отличается:

  • Цвет и дизайн упаковки. Главными цветами марки CLAAS являются красный и зеленый четко определенного оттенка. Кроме данных цветов компания использует серые и белые оттенки для усиления действия главных цветов и повышения контраста, а также сложные конструкторские чертежи (рисунок 1).

         

        Рисунок 1: Визуальное оформление оригинальной упаковки CLAAS

  • Обязательное присутствие штрих-кода на упаковке (рисунок 2).

  • Обязательное наличие голограммы CLAAS (рисунок 2).

         
              Неоригинальная упаковка                            Оригинальная упаковка

         Рисунок 2: Сравнение оригинальной и неоригинальной упаковки

  • Указание на этикетке страны-производителя запасной части в маркировке «Made in…».

  • Использование фирменных шрифтов CLAAS.


Существует дополнительная защита с помощью специального прибора-лазера. Суть заключаются в следующем, луч лазера , попадая на голограмму под определенным углом, отображает на мониторе прибора форму в виде шестеренок (рисунок 3 ), если голограмма поддельная, то фигуры на мониторе прибора не появляются.
         

           Оригинальные и «серые» детали                       Проверка голограммы с помощью прибора
 
         Рисунок 3: Прибор-лазер для определения  

2. Технические характеристики запасных частей.

Если упаковка выглядит в соответствии с качеством и требованиями CLAAS, а мы до сих пор понять не можем, купили оригинал или хорошую подделку? Заглянем во внутрь:

В большинстве случаев подделкам подвергаются быстроизнашивающиеся запчасти, такие как сегменты, ножи, сдвоенные пальцы, фильтра, подшипники, ремни, цепи и т.д. Визуально отличить оригинал от подделки не сложно. На всех оригинальных запчастях стоит лейбл CLAAS. Это означает, что вы приобрели оригинал.

На первый взгляд внешнее сходство оригинальных и неоригинальных запчастей трудно увидеть.  Но если запасную часть взять в руки, то можно уже сразу почувствовать разницу. Например, острота лезвия у ножей измельчителя (у CLAAS она значительно выше), острота и частота расположения зубцов у сегментов. Но определяющим фактором качества запасной части является ее ресурс, а у CLAAS он выше по сравнению с неоригинальными запасными частями. Все запасные части CLAAS ORIGINAL изготавливаются согласно требованиям стандарта качества, которые разработал концерн CLAAS. Только при использовании оригинальных запчастей можно получить максимальную производительность от техники CLAAS.

3. Стоимость.

Цена, по которой вам предлагают товар, как правило, на 30% и более ниже, чем предложение в авторизованной точке продаж. Но как мы знаем, в побеге за бесплатным сыром, мы зачастую попадаем во всем нам известную мышеловку.

Покупая товар, мы хотим быть уверенными в его качестве, в соблюдении технологии производства и безопасности в ходе эксплуатации. Никогда нельзя угадать к каким последствиям приведет использование «серой» детали. Стабильность, надежность техники в период полевых работ – вот что хочет каждый аграрий.

В заключение хотелось бы еще раз отметить об основных правилах, выполнение которых поможет вам гарантированно приобрести оригинальные запасные части высшего качества:

- избегайте дешевых сделок с непонятными поставщиками, которые предлагают запасные части по более низкой стоимости

- приобретайте запасные части у официального партнера CLAAS. У таких деталей есть гарантия

- внимательно проверяйте наличие визуальной защиты на упаковке

Если у вас возникли любые вопросы по приобретению оригинальных запасных частей, вы всегда можете обратиться по телефону нашей горячей линии 8 800 775 10 05.